Thursday, August 30, 2018
Interview
Interview

В начале сентября во флагманском магазине NNedre в Петербурге появится коллекция керамической посуды, созданная Настей Старцевой, создательницей August.Home, и главным дизайнером нашего бренда Нелли Недре.

Мы встретились летним утром у Насти в мастерской и поговорили о коллаборации, котах и керамике.


Настя, привет! Начну, наверное, с самого популярного вопроса почему August?

В августе мы нашли своего первого кота: мы шли по пляжу рядом с морем и увидели котёнка, после этого мы отменили все планы, взяли его с собой и назвали Августом. Первое время я работала дома и, когда фотографировала посуду, туда обязательно попадали то лапы, то хвост кота. Он не то чтобы мешал, скорее участвовал. Так и получилось название. А ещё я очень люблю месяц август, особенно в Петербурге.

Класс! Керамика это твоё основное занятие или ты занимаешься чем-то ещё?

С тех пор, как у меня появилась студия, занимаюсь только ей. Это как свой дом, всё время есть какие-то дела и что-то можно улучшить.


А кем ты работала до этого?

Ой, много кем! Последняя должность — менеджер по работе с флористами, а ещё я работала аналитиком, дизайнером интерьера, логистом, очень долго искала себя. А по образованию я бакалавр информационных технологий.

Как ты пришла к лепке из глины?

Вообще, это началось с хобби, я ходила в студию. Начала делать посуду и дарить её всем друзьям. Потом начали поступать заказы, хотя у меня не было ни сайта, ни инстаграма.
 


Сколько времени тебе потребовалось, чтобы освоить это ремесло?

Я занимаюсь этим два года. Первое время это была просто ручная лепка без круга, такая крафтовая посуда с отпечатками пальцев, потом я постепенно переходила на круг. С кругом тяжелее, но вроде мы уже сроднились.


Как долго создаётся один предмет, например, чашка?

Чашки делаются на гончарном круге. После того как я её сделаю, день она должна сохнуть и достичь твёрдого состояния. Тогда чашечку можно перевернуть, обточить и сделать ножку. Потом она должна 4 дня посохнуть, потому что мокрое изделие нельзя ставить в печку. После она обжигается сутки, потом я крашу изделие, оно подсыхает, потом снова ставлю в печь. На изготовление одной чашечки уходит примерно две недели.

А как ты узнала о NNedre?

Я участвовала в маркете и там познакомилась с девушкой-фотографом. Придя ко мне в гости, она спрашивала у меня не хочу ли я сделать с кем-нибудь коллаборацию и рассказала о NNedre. Я нашла инстаграм и первое что увидела видео с девушками в чепчиках, с музыкой будто из фильмов Соррентино и я влюбилась.
Подписалась на Нелли, потом пришла в магазин на разведку и влюбилась окончательно. Потом я набралась смелости и написала Нелли.


Почему вы выбрали именно эти предметы для коллекции?

Мы выбрали пару форм и материалов, протестировали их и немного изменили. Мы сделали то, что Нелли хотела бы видеть у себя дома и чем хотела бы пользоваться.

 

Comments 0
Message