Monday, July 30, 2018
Interview
Interview

14 июля на «Хлебозаводе» открылся первый флагманский магазин NNedre в Москве. Дизайном интерьера занималась команда Аси Савельевой. Мы встретились с Асей и её помощницей Настей и узнали подробнее о дизайне магазина и конечно же о любимой одежде.
 


Ася, Настя, привет! Расскажите, как вы начали сотрудничать с NNedre?

Нелли (создатель и главный дизайнер бренда  прим. NNedre) написала мне в начале мая и предложила сделать совместный проект. Я обрадовалась и испугалась одновременно. Обрадовалась потому, что я давно слежу за брендом и мне нравится всё визуальное, что в нём происходит. Я хотела, чтобы всё получилось хорошо, а когда ты этого хочешь, то всегда переживаешь.


Я видела, что на вашем сайте в основном интерьеры квартир. Скажите, это был ваш первый магазин?

На самом деле мы долго к этому подбирались и у нас уже был некоторый опыт. Наша подруга — Алёна Руденко долгое время работала в Freedom Store (магазин российских дизайнеров  прим. NNedre) и время от времени просила нас сделать апгрейд, подобрать оборудование или что-то красиво расставить. Это был тот самый опыт, благодаря которому мы взялись за проект магазина NNedre. Мы уже примерно представляли какие это габариты и какое оборудование понадобится.


Давайте поговорим о проекте магазина: чем вы вдохновлялись? Что хотели показать?

Нелли прислала нам суперчёткое задание и, мне кажется, что у нас с ней есть схожий язык в плане образов. Мы быстро друг друга поняли и нам хотелось создать такой микс из немного грубой, но при этом уютной эстетики. Это что-то вроде пропаганды дизайна без дизайна: мы подумали об интерьере, но не пытались выразить свои дизайнерские амбиции через этот проект.


Расскажи про детали. Например, про таблички на потолке. Почему там надпись на китайском и «Осторожно, мука!»?

Это заигрывания. Общественное пространство это место, которое увидит много людей и классно, когда там заложены разные интересные месседжи. Кто-то о них догадается, кто-то — нет, а для кого-то это будет просто забавно.
Нелли рассказала, что это бывшое помещении хлебозавода и из ниш на потолке раньше могла сыпаться мука. Мы сделали табличку в таком стиле, будто она находилась на том заводе. А табличку на китайском сделали, чтобы вовлечься в глобальную культуру в целом.

Как ты вообще узнала о бренде?

Года три-четыре назад я примерила толстовку в «Юности» (магазин модной одежды и аксессуаров — прим. NNedre) с вырезами на рукавах и подумала: «Блин, очень крутая толстовка!». Меня очень зацепило то, что проработана такая маленькая деталь. И эта деталь придаёт вещи характер и делает ее особенной.


Раз уж мы начали говорить об одежде, то расскажи что для тебя в ней важно? Что ты больше всего ценишь?

Я ценю в одежде удобство и хороший материал. Это самое важное.


А какой у тебя самый любимый предмет гардероба?

Все базовые платья, в том числе и от NNedre. Люблю платья, которые не несут в себе ничего лишнего и своим продуманным и простым кроем только подчёркивают то, что у тебя есть. Мне кажется многие девочки недооценивают платья, потому что это классная замена футболкам и штанам, в нем супер-удобно и комфортно. Ещё я очень полюбила ездить в путешествия в платьях, это оказалось гораздо удобнее, чем в штанах.

 

Comments 0
Message