Wednesday, June 20, 2018
Interview
Interview

21 июня выходит первая коллаборация NNedre x Street Art Museum x Ztwins. По этому случаю мы встретились с одним из братьев Ztwins Юрой Зеленским и поговорили о творчестве, сотрудничестве с Музеем Стрит Арта и о любимых вещах.

Как вы поняли, что хотите стать художниками? С чего все начиналось?

В детстве мы ходили в художественную школу, потом учились в архитектурном классе и в 2007 году попали на конкурс граффити. После этого мы начали рисовать активнее, искали себя и году в 2014 нашли свой вектор развития. А начинали с классического граффити.
 


Расскажи про ваш самый серьёзный первый проект.

Мы нашли в центре своего города заброшку, там шла стройка. Мы пришли туда, начали рисовать, рисовали фрагменты кранов, которые стояли рядом и разные абстракции. А рядом с нами цыгани разбирали дом, выпиливали весь металлолом и скидывали недалеко от нас. Мы всё боялись, что они в нас чем-нибудь попадут. Рисовали два дня и в итоге получилась классно вписанная работа. Тогда мы поняли, что круто вписывать свои граффити в окружающую среду. В этот момент мы решили, что нашим направлением будет индустриальная эстетика.
 

А что тебя вдохновляет? Что смотришь, кого слушаешь?

Вдохновляюсь визуальными вещами. Мне очень нравятся тени от конструкций зданий и их динамика. Или, например, когда я иду по улице и вижу одновременно рваную афишу, людей на остановке и мелькающие машины.Я хожу, фотографирую такие моменты и потом, когда рисую, неосознанно включаю их в работу.

А из музыки реп, хип-хоп, люблю контрасты, когда, например, бит накладывается на классическую музыку.


Как вы начали сотрудничать с Музеем Стрит Арта? Вы ведь уже несколько лет создаёте для них инсталляции.

Несколько лет назад я переехал в Петербург и начал искать места, где можно порисовать. За музеем следил уже давно и подумал, что нужно сделать там работу. Нашёл контакты, написал. Начал общаться с Сашей Мущенко (технический директор музея прим. редакции). Первая работала была в экспериментальном пространстве Х1. Я рисовал два дня на выходных и там никого не было. Работал на большой высоте, где местами проваливался пол. Когда прыгал там, все думал, что сейчас упаду и буду лежать до понедельника, пока меня не найдут.
 

Здорово, что всё обошлось! А расскажи про инсталляцию в этом году.

Мы архитекторы по образованию и решили использовать это в своём творчестве. Саша Мущенко предложил сделать что-нибудь объёмное и мы решили сделать скульптурную инсталляцию, которая бы погружала человека в пространство с помощью графики. У людей обычно нет эстетических ассоциаций связанных с индустриальными вещами, а мы показываем их с другой точки зрения.

 

 

 

Расскажи о вас с братом. Как часто вас путают? Может вспомнишь какие-нибудь забавные случаи?

Нас часто путают, когда мы подстригаемся одинаково или хотим, чтобы нас не различили. Раньше мы сдавали экзамены друг за друга, а сейчас можем быть в двух местах одновременно, а потом поменяться.
 

А вы знали о NNedre до нашего сотрудничества?

Мы были немного в своём мире и не пересекались, и не встречались, а теперь вот полное погружение.

Расскажи, что изображено на футболках из нашей коллаборации.

Мы взяли мотивы бочек из нашей последней работы и они случайным образом создали такой паттерн, текстуру, которая может повторяться бесконечно при увеличении масштаба. Нам очень нравятся такие геометрические приёмы. А на чёрной футболке изображены абстрактные образы зданий.
 

И последний вопрос: какую вещь в гардеробе ты считаешь идеальной?

Чёрную кофту с капюшоном. Это такой твой кокон, в котором ты полностью закрыт от мира.
 

 

Comments 0
Message