Wednesday, June 6, 2018
Interview
Interview

«Вздохи, охи, ах; робкие и лукавые голоса; разреженное пространство звука; кокетливый грув.
«Окуджав» легко обозвать местными «новыми интимными», но по факту это очень отдельный феномен, изобретающий заново лирический песенный русский. Их альбом - есть хроники частного городского быта, спетые тонко, точно и взросло. Эти люди прекрасно помнят, что за сплетеньем рук и ног следует судьбы сплетенье, — и умеют сказать об этом с тем самым, бунинским легким дыханьем; так, чтобы задевало всех». — именно так характеризует Александр Горбачев, один из журналистов журнала «Афиша», московскую группу OQJAV.
 

Мы сняли Вадика Королева, солиста группы OQJAV, для NNedremen и провели, пожалуй, самое короткое, но от того не менее яркое интервью в истории нашего блога.
 

 

Вадик, как вообще случилась группа OQJAV? С чего все началось?
 

У меня распалась рок-группа «Пилар», была красивая жена и ворох новых песен. Жена взяла бас-гитару, и мы стали искать Данила. Когда нашли, сразу началась музыка.
 

Написали дома на коленках несколько песен, были полгода без названия. Приехали в Екатеринбург, сами писали по ночам альбом. Было хорошо. Тогда команда CVET сняли нам первый клип, ну и привет. Затем было много всего: Катя с Данилом ушли, пришли Слава и Дима и начался второй OQJAV.
 

Расскажи о том, что тебя вдохновило в последний раз.
 

Венки на висках Мариам. Те, которые вены, в смысле. (Мариам — подруга Вадика, прим.ред.)
 

Расскажи, пожалуйста, о самом забавном случае на концерте или связанный с твоим творчеством, группой.
 

Однажды во время летнего фестиваля на сцену выбежала огромная собака-алабай. Я посмотрел на него, как «никто не смеет называть меня трусом» в «Назад в будущее» и начал бегать за ним и лаять, сорвав тем самым концерт. Алабай испугался и куда-то исчез.
 

Если бы у тебя была возможность сделать одну идеальную вещь для твоего гардероба, чтобы это было?
 

Легкий летний комбинезон, конечно. В терракотовом, белом и черном цвете. Я бы носил только белый, чтобы и в песочницу, и в нижний брейк, и покупать пионы.
 

Кстати, Вадик пишет забавные заметки о маленьких ежедневных ситуациях в своем Facebook, обязательно почитайте.











Comments 0
Message